lexrom (lexrom) wrote,
lexrom
lexrom

Categories:

К концу года

Последняя десятидневка перед Рождеством похоже пройдёт за оформлением переселенческих и пенсионных бумаг для старшего поколения стахановских родственников. Марафон начинается сегодня. Благо службы работают достаточно быстро и исправно. Во всяком случае здесь, в Харькове.

Старшее поколение, не смотря на получение статуса временно перемещённых лиц, реально перемещаться из Стаханова пока не собирается (а младшее частично переместилось уже давно). Более того, уволившись с работы, после оформления пенсии собирается восстановиться. Правительство РФ как всегда мечты союзников не спешит делать реальностью и финансировать в полной мере оккупированные территории не хочет, но какие-то крохи приходят (а также коробки с печеньем, гг), а значит есть шанс получать небольшие суммы в периоды между поездками на соседнюю, украинскую, часть территорий - наше правительство в свою очередь выплаты начисляет, но получить их можно только на подконтрольных ему землях.

В соцслужбах огромные очереди, и то и дело на улицах слышно речь тех, кто занимается оформлением переселенческих бумаг. Очереди на удивление вежливые и тихие. Война всё же влияет на поведение тех, кто живёт в ней.

Впервые так остро захотелось ярких и весёлых рождественских праздников. Всё-таки сложный, нервный, переполненный кровью год повлиял, да. Но на самом деле 1 января не будет началом нового периода, а лишь началом второго акта этой пьесы. Что касается событий первого, то я должен поблагодарить того, кто вложил в голову соседнего царя все эти смешные исторические экскурсы и глупое представление о Новороссии - благодаря ему у меня дома, если не считать взрывов, сейчас более-менее спокойно. И Бога, за то, что расположил его верить во все эти смешные глупости. Иначе бы остались только жадность и ненависть, он не ждал бы ничего и воевал бы больше.
Subscribe

  • Приют

    Родственники сообщают, что по Стаханову активно перемещают военную технику, и постреливают с окраин. А это значит, что относительно спокойная жизнь…

  • Et in terra pax

    Бертель Брейн-ст. Рождение Христа с донорами Петером фон Клапсисом и Белой Боненбергом, 1516 г. Фрагмент Христос родился во время краткого и…

  • Для поклонников всяких денежных циферок

    Пока у нас тут уже появились первые жертвы (а для Украины это особая ситуация), обнаружились вот такие интересные картинки о кормлении страны разными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments